Jaksa Masuk Balai Adat Disambut Masyarakat

Monday, 4 November 2019 : 17:59

Agam, liput24.com | Kejaksaan Negeri Bukittinggi menggelar Jaksa Masuk Balai Adat (Jamba) ke Kantor Karapatan Adat Nagari (KAN)  Gadut, Kecamatan Tilatang Kamang, Kabupaten Agam. Bahkan kegiatan tersebut disambut baik oleh pemangku adat, Selasa (05/11).

Kepala Kejari Bukittinggi, Ferry Tas mengatakan, pada hari ini pihaknya di kantor KAN atau balai adat nagari Gadut, Kecamatan Tilatang Kamang, Agam  pelaksanaan yang ke tiga Jamba. "Sebelumnya kita melaksanakan jamba di nagari Kapau dan  Kamang Mudiak," ujar Ferry kepada awak media.

Lanjut Ferry, ada satu program inovasi dari Kejaksaan Bukittinggi, setelah dilounching, yaitu jamba masuk balai adat. "Jaksa menjemput bola, jaksa memberikan pendekatan prefentiv kepada masyarakat, khususnya  nagari, untuk meningkatkan kesadaran hukum serta adanya kepercayaan kepada kejaksaan," terang Ferry.

Walingari Gadut, Masferiedi menuturkan, program Jamba ini adalah hal yang pertama dilaksanakan dinagari Gadut Agam. "Kami sangat mengapresiasi acara ini, mudah-mudahan ada berkelanjutan dengan masa-masa akan datang," tutur Masferiedi.

Penyuluhan ini belangsung dengan hikmat di kantor KAN yang dihadiri puluhan pemuka adat serta masyarakat nagari Gadut.
Silahkan Bagikan Berita Ini