Polres Bukittinggi Lunasi Ganti Rugi Kepada Korban Pengeroyokan

Wednesday, 13 November 2019 : 06:39


Bukittinggi, liput24.com | Polres Bukittinggi lunasi ganti rugi kepada keluarga korban pengeroyokan oleh oknum polisi  hingga tewas,  sebesar Rp.100.700.000 di ruangan kerja Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bukittinggi, Jumat (13/11).

Panitera PN Bukittinggi, Evikson mengatakan, bahwa Polres Bukittinggi sudah melunasi ganti rugi kasus kasus pengeroyokan almarhum Eric Alamsyah,  yang diduga pelaku curanmor hingga tewas di ruangan tahanan Polsek Kota. "Penyerahan ganti rugi sebesar Rp 100.700.000, diserahkan langsung melalui PN Bukittinggi kepada kuasa hukum almarhum," ujar Evikson.

Perwakilan LBH Padang, Aldi Harbi mengucapkan terima kasih kepada kepolisian yang telah melunasi ganti rugi kepada keluarga korban pengeroyokan. "Tentu kita berterima kasih karena polisi telah menepati janjinya yang sudah lama kita tunggu," ujar Aldi kepada awak media. 

Usai menyerahkan secara simbolik di ruangan kerja ketua PN Bukittinggi, pelunasan ganti rugi ini kembali di gelar di Aula Polres Bukittinggi oleh Kapolda Sumbar. 

Sementara enam orang pelaku pengeroyokan almarhum Eric Alamsyah sudah dijatuhi hukuman penjara. 


Silahkan Bagikan Berita Ini