Polres Bukittinggi Bubarkan Kegiatan Masyarakat di Pusat Keramaian

Tuesday, 24 March 2020 : 20:06

Bukittinggi, liput24.com | Polres Bukittinggi bubarkan keramaian di sejumlah cafe untuk pencegahan penyebaran Covid 19 di Kampung Cina Kelurahan Benteng Pasar Atas, Kecamatan Guguak Panjang, Rabu (25/03).

Kapolres Bukittinggi AKBP Iman Pribadi Santoso mengatakan, sejak pagi pihaknya melaksanakan sosialisasi di kawasan kota, menyampaikan himbauan pencegahan Covid 19 serta membubarkan kegiatan masyarakat ditempat keramaian.


"Jadi virus Corona ini mudah menyebar kalau kita tidak menjaga jarak. Maka hingga malam ini, kita bersama Forkopimda membubarkan saudara-saudara kita masih melaksanakan kumpul-kumpul," kata Iman.

Pihaknya menghimbau kepada masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid 19. "Maka diharap maklum, kita berkerja untuk anda, andapun bekerja untuk kita," terang Polres.

Terkait sosialisasi pencegahan Covid 19 sudah hari kedelapan dilaksanakan. "Tapi untuk himbau membubarkan baru hari ini," jelas Iman.

Sementara masyarakat tidak mengindahkan himbuan tersebut, polisi akan melakukan upaya-upaya hukum. "Bisa kena penjara satu bulan," tambah Iman. 

Operasi pembubaran keramaian ini di hadiri oleh Walikota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, Kejari Bukittingi, Pengadilan Negeri dan Dandim 0304 Agam.

Silahkan Bagikan Berita Ini