Potensi Objek Wisata Koto Barangai Dikembangkan

Friday, 27 March 2020 : 16:37

Bukittinggi, liput24.com | Menyuguhkan pemandangan yang indah, Koto Barangai, Keluruhan Bukit Apik, Kota Bukittinggi akan dijadikan agrowisata, Jumat (27/03).

Memastikan akan dijadikan objek wisata potensial, Komisi III DPRD Bukittinggi pantau daerah tersebut. Pada kunjungan ini turut hadir, Dinas Perkim, Dinas PU PR, Bapalitbang serta unsur sekretariatan DPRD Bukittinggi.

Kunjungan ini disambut baik oleh Ketua LPM Bukit Apik, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan serta niniak mamak setempat.Dari hasil kunjungan, Ketua Komisi DPRD Bukittinggi, Maderizal menyampaikan, bahwa daerah tersebut akan dijadikan agrowisata. "Nah ini usaha kita dan akan dimasukan kedalam pokok-pokok pikiran Komisi III," ujar Mederizal.

Koto Barangai memang tidak banyak dikenal orang. Kendati demikian lokasi ini menyuguhkan pemadangan Geopark Nasional Ngarai Sianok nan indah. 

Dari lokasi ini, akan terlihat Tabiang Takuruang atau dikenal dengan Puncak Taruko yang masuk kedalam daftar objek wisata potensial di Sumatera Barat.


Silahkan Bagikan Berita Ini