Resmi, Erman Safar Nahkodai DPC Gerindra Bukittinggi

Thursday, 23 July 2020 : 21:25
Bukittinggi, liput24.com | Resmi, Partai Gerindra  tetapkan Erman Safar menjadi Ketua DPC Gerindra Bukittinggi dan menjadi bakal calon Walikota Bukittinggi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020, Jumat (24/7/2020).


Ketua DPC Gerindra Bukittinggi, Erman Safar mengatakan, setelah ditetapkan menjadi Ketua DPC Gerindra dan menjadi bakal calon walikota Bukittinggi, ia akan berkhidmat dan mengabdi untuk Kota Bukittinggi.

"Alhamdulillah,  rekomendasi telah tertuju kepada kami dan menambah semangat kami," kata Erman Safar. 

Semetara, Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat, Andre Rosiade menyampaikan, ia sebagai Ketua DPD Gerinda Sumatera Barat mendapatkan tugas dari Prabowo Subianto dan Sekretaris Jendral Gerindra, Ahmad Muzani untuk menyerahkan dua surat keputusan yaitu menetapkan Erman Safar sebagai ketua DPC Gerindra Bukittinggi dan calon walikota Bukittinggi. 

"Jadi sekarang ketua DPC Gerindra Bukittinggi adalah Erman Safar," kata Andre. 

Untuk maju pada Pilkada serentak 2020 Kota Bukittinggi, Erman Safar akan didampingi oleh Marpendri dari partai PKS Bukittinggi. 

Selain disusung oleh Gerindra,  PKS. Erman Safar dan Marpendri juga didukung oleh partai Golkar. (Kim).Silahkan Bagikan Berita Ini